長年どのような出汁がいいのか考えてきました。ざる出汁は蕎麦にうまく「絡む出汁」でかけ出汁は「吸う出汁」、つまり飲んで美味しい出汁であるべきと考えています。ざる出汁、かけ出汁共にかつを節と利尻昆布を使用し、干し椎茸を加えて複雑な旨みを出せるように日々出汁を取っております。
当店でお出しする蕎麦は粗挽きの蕎麦粉を使用した九割蕎麦。粗挽きなので風味が強く、粗挽き独特の食感があります。蕎麦をより一層美味しく召し上がっていただくために茹で方も一工夫。どうぞ蕎麦の香り、食感、のど越しをお楽しみください。
大藪がこだわった出汁。出汁の旨味を引き出し、温と冷と分けることで蕎麦をさらに美味しくお召し上がりいただけます。じっくり丁寧に取り出した旨味を蕎麦つゆから感じていただけたらと思います。
こうして出来る大藪の蕎麦。温かいお蕎麦はホっと出来る美味しさが。冷たいお蕎麦はツルンと喉越しよく、爽やかに。麺と出汁にこだわりを込めた美味しい蕎麦をどうぞご堪能ください。
※価格は全て税込みです
※セットは土日祝日100円高になります。
※蕎麦の小盛50円引き、中盛150円高、大盛300円高、特盛600円高になります。
※+100円で、「もり蕎麦」を「ざる蕎麦」に変更できます(海苔がかかります)
※ご飯の大盛 150円高、特盛300円高になります。
※薬味大盛・追加は100円高になります。
※蕎麦をうどんに変更できます
※+100円で卵かけご飯に高級カルピスバターのせに変更できます。
※+350円で「天もり」を「上天もり」に変更できます
※価格は全て税込みです